当前位置:区县信息

宝坻区开拓普法阵地 打造村级精品法治长廊

新闻日期: 2017-09-20    文章来源: 宝坻区政府法制办公室

为加快政府法制建设步伐,切实增强法治宣传直观性,有效提升辖区群众尊法学法守法意识,全面落实口东街道“七五”普法规划,宝坻司法局口东司法所深挖潜力,借村居环境改造契机,积极协调街道、村居两级组织,通过打造西李各庄村“精品法治长廊”,不断扩大普法教育的覆盖面和影响力。

“精品法治长廊”全长320余米,下设宪法、刑法、民法、党内法规、选举法等六个模块,包括宣传橱窗6块,展板30余张。宣传内容延续以往通俗、直观的特点,将公民权益、违法犯罪、权益保护等内容,通过文字、漫画、图片等形式图文并茂展现,使群众能够出门见法治、抬头看法治、茶余饭后议法治,让广大群众在潜移默化中接受法治文化熏陶,有效地增强了法治宣传教育的影响力和渗透力。

下一阶段,口东司法所将继续坚持问题导向,充分利用普法阵地建设契机,不断探索普法宣传新举措,创造出具有地方特色的普法模式,让“明辨是非、懂法知理、法定纷止”成为常态,不断推动法治观念深入人心。

区县信息
您是本站的第   3773   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321