当前位置:图片新闻

市法制办、天津仲裁办深入困难村进行慰问

新闻日期: 2018-02-11    文章来源: 市法制办

       


                           

根据天津市委市政府《关于开展新一轮结对帮扶困难村的实施意见》精神,市法制办、天津仲裁办高度重视帮扶工作,班子成员多次深入到困难村进行调研。日前,为贯彻落实市委、市政府关于做好困难群众节日慰问工作的要求,市法制办王延维副主任、市仲裁办翟国良主任一行深入到静海区沿庄镇东元蒙口村和北元蒙口村困难户家中走访慰问。

在困难户家中,王延维副主任、翟国良主任详细了解困难群众的家庭收入和身体状况等情况,鼓励大家保持乐观向上的心态,树立战胜困难的信心,并送上慰问品。困难群众家庭成员深受感动,对市委、市政府和市政府法制办、市仲裁办给予的关心和帮助表示感谢,并一致表示一定会顽强拼搏,自强不息,争取早日脱贫致富。

慰问期间,王延维副主任、翟国良主任还分别同东元蒙口村和北元蒙口村“两委”班子成员进行了座谈,了解了两村亟待解决的实际问题,就2018年帮扶工作交换了意见。最后,要求驻村工作组要深入学习贯彻中央和习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫的重要要求,把握精准扶贫、精准脱贫的科学要义,落实好市委市政府关于帮扶工作的各项要求,进一步发挥好职能作用,在静海区党委、沿庄镇党委的领导下,紧紧依靠两村“两委”班子和广大党员、村民群众,深入开展调查研究,积极开展工作,以发展村集体经济为重点,围绕六项帮扶任务,落实“十项帮扶行动”,调动村“两委”班子和全体村民干事创业的积极性、主动性和创造性,变“输血”为“造血”,力争早日使困难村实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,使困难村真正强起来,农民真正富起来,农村真正美起来。

 


各区信息
您是本站的第   1985295   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321