当前位置:工作动态

市法制办召开全体会议传达学习近期市委重要会议精神

新闻日期: 2018-04-13    文章来源: 市政府法制办

                 

4月11日,市法制办召开理论中心组学习扩大会议暨全体干部大会,集中传达学习市委书记李鸿忠在中共天津市委办公厅机关第二次党员代表大会上的讲话、在全市纪检监察机关学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要思想和监察法专题轮训班开班式上的辅导报告、在市委理论中心组集体学习扩大会议上的讲话精神和市长张国清在全市深入开展不作为不担当问题专项治理三年行动部署推动会上的讲话精神。

会议指出,习近平总书记视察中办时提出的“五个坚持”为做好机关工作提供了科学指南和根本遵循,要坚持政治立身,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,发扬党的优良作风,勇于担当,认真敬业;不作为不担当,是党和事业的大敌,以疾风厉势的治庸治懒“责任风暴”向不作为不担当宣战。

会议强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法修改是国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。通过修改宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求,必将为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力的宪法保障。深化国家监察体制改革、审议通过国家监察法,是事关全局的重大政治体制改革,是推进全面依法治国的战略举措,对于强化党和国家自我监督,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,具有重要而深远的影响。

会议要求,法制办全体干部要深入学习鸿忠书记、国清市长的讲话精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,带头学习宪法和监察法,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,作人民群众可以信赖的政府法制干部。

 

 

各区信息
您是本站的第   1845336   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321