当前位置:委局信息

市发展改革委组织学习《全国发展改革系统“七五”普法读本》

新闻日期: 2018-02-24    文章来源: 天津市发展和改革委员会

    近期,国家发展改革委“七五”普法领导小组办公室组织编写了《全国发展改革系统“七五”普法读本》(以下简称《读本》),作为全国发展改革系统“七五”普法指定教材。《读本》主要内容为《行政复议和行政诉讼典型案例评析》,结合发展改革系统法制宣传教育工作实际,精心选编了近五年来全国发展改革系统涉及的行政复议和行政诉讼100个典型案例和评析,提出了有深刻借鉴意义的工作启示,并附录了重要法律、行政法规、政策文件及相关司法解释,对发展改革法治机关建设具有很强的针对性和实用性。

为贯彻落实《全国发展改革系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)和《关于印发天津市发展改革系统开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)的通知》,深入推进天津市发展改革系统“七五”普法工作,强化法治机关、法治文化建设,提高行政执法人员依法行政的水平和能力,市发展改革委积极组织发展改革系统开展《读本》征订工作,现《读本》已发放到位。

市发展改革委要求把《读本》作为发展改革系统“七五”法制宣传和学习教育的重要教材,加强学习教育和宣传。同时,以此为契机,借鉴相关案例严格依法行政,规范行政执法工作流程,全面提升依法行政的能力和水平,减少行政争议。

 

 

各区信息
您是本站的第   2179772   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321