当前位置:工作动态

市法制办就2018年行政执法人员培训考试工作方案进行专题研究

新闻日期: 2018-04-28    文章来源: 市法制办

为了进一步提高我市行政执法人员的执法能力和水平,严格行政执法证件管理,组织开展好我市2018年行政执法人员执法证件申领及注册培训考试工作,市法制办于2018年4月25日就在天津开展“行政执法学习培训平台”试点、使用培训平台开展2018年度天津市行政执法人员培训考试方案与中国法制出版社和天津广播电视学校进行专题研究。

会上,市法制办就天津市2018年度行政执法人员培训考试涉及对象、内容、时间安排及具体要求作了具体说明,就培训考试工作与中国法制出版社和天津广播电视学校达成具体分工意向。中国法制出版社负责:一是根据市法制办需求,通过“行政执法学习培训平台”提供公共法律知识网上培训视频;二是根据培训内容,按照市法制办确定的题量要求,提供试题,形成题库;三是进一步完善培训平台,执法人员可以通过微信客户端登陆或电脑登陆学习,并及时开展模拟考试练习;四是提供考试试题,考试结束后,机读阅卷,形成最终考试成绩。天津广播电视学校负责提供可供登陆互联网的机房保障全市政执法人员上机考试需要。

 

各区信息
您是本站的第   1053471   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321