当前位置:各区信息

津南区政府法制办精心部署2018年依法行政工作

新闻日期: 2018-02-27    文章来源: 津南区人民政府法制办公室

     新年伊始,津南区政府法制办不打年盹,迅速进入工作状态,2月22日组织召开2018年重点工作部署会,为新一年工作顺利开好局,区法制办全体干部参加会议。

会上,区法制办主任组织全体干部认真学习了《行政诉讼法司法解释》全文,同时针对《2018年区政府重点指标任务责任清单》中由区法制办牵头负责的重点工作进行部署分工,压实责任,确保指标任务不打折扣落实到位。并对全体干部提出3点要求:一是讲政治,自觉践行“四个意识”,积极贯彻落实党中央十九大报告精神,以实现政府法制工作新突破为核心,有序推动和完成《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的各项任务指标;二是强素质,继续加强自身建设,打造学习型、服务型、专业型、高效率的法制办,强化运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,不断提高工作的组织力、协调力、执行力;三是讲创新,要以开拓创新的思路、求真务实的招法、迎难而上的勇气,做好全区依法行政推动工作,做到工作有亮点,方式有创新,推动有成果。

2018年,津南区政府法制办继续以推进法治政府建设为目标,以提升依法履职水平为突破口,以防范法律风险为切入点,为区委、区政府筑牢依法执政、依法行政的法律风险“防火墙”。

 

各区信息
您是本站的第   1716764   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321