当前位置:各区信息

河西区法制办为品质城区建设提供坚强有力的法治保障

新闻日期: 2018-10-09    文章来源: 河西区人民政府法制办公室

    河西区积极践行习近平总书记“顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民” 的重要要求,在前不久召开的中共河西区委员会第十一届七次全体会议上提出建设品质城区,全力打造宜居城区、韧性城区、文明城区和幸福城区。区法制办公室积极贯彻落实会议精神,紧密结合工作职责,主动对接,积极作为,为品质城区建设提供坚强有力的法治保障。

一是全力推进依法行政,加强对“关键少数”的依法行政意识和依法决策能力的提升,坚持政府常务会议学法制度,开展专题法治讲座;二是充分发挥政府法律顾问法律智库作用,通过出具法律意见书、进行法律咨询、法律审核等,提供准确高效的法律服务;三是充分发挥行政复议在维护公民合法权益,依法有效化解矛盾中的作用,加大行政调解力度,促进案结事了,保证重点工作的顺利推进;四是加强行政执法监督,充分运用行政执法监督平台,对各行政执法单位执法情况进行有效监督,并及时进行情况通报,促进严格公正文明执法。

各区信息
您是本站的第   2484653   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321