当前位置:各区信息

天津市宁河区司法局深入律师事务所开展规范化检查工作

新闻日期: 2018-09-19    文章来源: 宁河法制办

    为进一步规范服务质量,提升天津市宁河区律师事务所规范化管理水平,天津市宁河区司法局公律科工作人员,组织开展对区内2家律师事务所实地进行规范化检查。

此次检查的重点内容涉及:律师事务所统一收案、结案的情况,管理制度建立情况,律师依法履行代理辩护职责的情况及案件服务质量管理的情况等业务规范。各律师事务所在所务管理、业务管理等方面较规范,检查结果总体满意,本次检查结果,将作为律所、律师年度考核的依据之一。检查中,天津市宁河区司法局公律科工作人员对检查中发现律所工作不完善的地方,以及执行落实制度的痕迹化管理不规范等问题当场向各律所指出,并提出了限期整改要求。

通过本次检查,进一步摸清了律师事务所建设底数,同时也将进一步提升律师事务所规范化建设水平,提升法律服务队伍业务水平,努力把天津市宁河区律师打造成为一支让人民群众满意的专业法律服务队伍。 

 

 

各区信息
您是本站的第   2485099   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321