当前位置:委局信息

天津市公安局组织开展禁毒宣传教育活动

新闻日期: 2018-03-02    文章来源: 天津市公安局

    为认真贯彻落实《天津市禁毒条例》,充分做好《条例》颁布实施宣传普及工作,近日,天津市公安局组织开展了“珍爱生命,远离毒品”禁毒小小志愿者寒假冬令营活动,搭建青少年了解毒品知识、提升防毒意识的学习平台,来自全市各区的20余名中小学生参加了本次活动。通过禁毒教育培训、禁毒小小志愿者签名、播放禁毒预防教育宣传片、禁毒互动游戏、素质拓展活动等形式引导大家提高对毒品的抵御能力,认识毒品的危害性,预防和减少青少年学生涉毒问题的发生,通过此次冬令营活动,有效提升了同学们的识毒防毒意识,鼓励他们从自我做起,珍爱生命、远离毒品,争做禁毒小卫士。同时,为切实增强重点人群的识毒防毒拒毒意识,深入青泊洼戒毒所,对正在强制隔离戒毒的吸毒人员开展禁毒知识宣讲活动,重点讲解了《天津市禁毒条例》出台背景、禁毒工作难题、禁毒工作经验等内容,并针对现场戒毒人员特点,介绍了当前国际国内禁毒形势和禁毒条例主要内容,从帮助关爱的角度,感化教育他们。不仅加深了戒毒人员对毒品及其危害的认识,提高了识毒防毒拒毒能力,更重要的是增强了他们珍爱生命远离毒品的信心,激励他们早日戒除毒瘾,回归社会、回归家庭。

 

各区信息
您是本站的第   2179394   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321