当前位置:各区信息

天津市滨海新区市场监管局组织学习《天津市市场和质量监督管理行政处罚程序规定》

新闻日期: 2018-01-31    文章来源: 天津市滨海新区人民政府法制办公室

   为了使执法人员更好地掌握《天津市市场和质量监督管理行政处罚程序规定》,日前,新区市场监管局组织干部参加由天津市市场和质量监督管理委员会委举办的《天津市市场和质量监督管理行政处罚程序规定》培训视频会。区局机关各业务处室人员,各分局、直属机构领导,办案人员,负责法规工作的人员参加了培训。

会上,市市场委人员从以下三个方面对《程序规定》进行了讲解:一是制定目的,就《程序规定》相关条款的来源、依据,对“三总局”行政处罚程序取舍的原因进行了讲解;二是具体内容,就《程序规定》的九十九条内容进行了逐条讲解;三是重点难点,就《程序规定》与“三总局”行政处罚程序的异同之处,执行中容易出现的问题及解决方法进行了重点讲解。

此次培训使新区市场监管局参训人员对《程序规定》有了基本了解,进一步提升了参训人员的法律意识和责任意识,为今后依法开展执法工作打下了良好的基础。 

各区信息
您是本站的第   571594   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321