当前位置:委局信息

宝坻区统计局多方面开展统计法实施条例学习宣传活动

新闻日期: 2017-10-11    文章来源: 市统计局

根据国家统计局关于认真学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》的通知要求,宝坻区统计局高度重视,强化组织领导,制定宣传方案,多方面开展《条例》的学习宣传活动。

一是主要领导带头宣讲。局长刘宝琦同志以《贯彻执行统计条例 切实实行依法统计》为题,为全局机关干部进行《条例》宣讲和解读,并要求大家认真学习《条例》的主要内容,切实做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作。

二是机关干部深入学习。积极参加市局召开的《条例》相关的宣讲和业务培训,利用集体学习时间组织全体机关干部深入学习和讨论。

三是对基层统计员展开宣讲。利用例会和专业集中培训时间,对全区27个街镇、园区、新城的基层统计人员进行宣讲,让基层统计人员充分了解到了《条例》是统计法规范的具体化,是对统计法的重要补充,是不断提升统计效能的重要抓手。

四是加强对统计调查对象的宣讲。利用普查和专项调查,对基层调查指导员、调查员、统计调查对象进行了《条例》的宣传。利用统计执法检查对联网直报单位负责人和统计人员进行宣讲。

五是利用多媒体进行广泛宣传。利用“宝坻统计”和“法治统计”两个微信公众号进行广泛宣传,两个微信公众号对《条例》全文转载,并及时发布各种学习、宣讲、培训等相关信息。

区县信息
您是本站的第   3756   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321