当前位置:工作动态

市法制办主任雷颖君讲廉政党课

新闻日期: 2018-05-17    文章来源: 市法制办

5月15日,市法制办召开全体党员干部大会,市法制办党总支书记、主任雷颖君同志为全体党员干部讲廉政专题党课。

雷颖君同志以市长张国清在市政府第一次廉政工作会议上的讲话为主线,结合市委不作为不担当问题专项治理领导小组办公室第2次会议精神,通报了市委对市社会组织管理局原局长张宝甫不作为、慢作为问题以及天津市人民政府侨务办公室原党组书记、原主任周路等5名市管干部不作为不担当问题严厉问责的典型案例。

雷颖君同志在讲课过程中,注重列数字、举实例,作对比,准确及时传达了市委、市政府关于加强党风廉政建设和反腐败工作的要求和部署,通过典型案例的深刻剖析讲清楚说明白筑牢廉洁自律思想防线的重要性和紧迫性、教育引导党员干部牢记党的宗旨、使命,牢固树立“四个意识”,切实做到忠诚干净担当。

雷颖君同志强调,法制办全体党员干部要切实提高政治站位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署和要求;切忌心浮气躁,要凝神聚力,练就过硬本领,发挥好参谋助手作用,为市政府把好法律关口,真正做到守得住底线、耐得住寂寞、经得起非议、保得住清誉;大兴学习和调查研究之风,通过扎实有效的工作,发现问题、提出问题、解决问题,为天津高质量发展贡献自己的智慧和力量。

 

 

各区信息
您是本站的第   1053470   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321