当前位置:工作动态

市政府法制办参加消防安全责任制立法座谈会

新闻日期: 2018-03-14    文章来源: 市法制办

 

 

    3月8日下午,市政府法制办、市公安消防局、市公安局法制办召开《天津市消防安全责任制规定(修订)》立法座谈会,会议由市公安消防局主持,市公安消防局政委/副总队长、防火部、法规处和市公安局法制办负责同志参加会议。我办李建华副主任、社会法规处相关工作人员参会。

    座谈会上,市公安消防局汇报了《天津市消防安全责任制规定(修订草案)》的前期准备和草案起草情况,介绍了我市贯彻消防安全责任制工作的具体情况和消防安全责任制立法的下一步工作安排。

    我办李建华副主任就做好《天津市消防安全责任制规定(修订)》提出了几点要求:一是要把《消防安全责任制实施办法》(国办发[2017]87号)精神吃透,我市的消防安全责任制立法工作应该是在保留现行政令比较成熟做法的基础上,对《消防安全责任制实施办法》(国办发[2017]87号)进行细化。二是市公安消防局对照国务院87号文,参考近期出台相关规定的地方立法成功经验做法,抓紧时间再起草一稿。三是待草稿完成后,结合基层调研,召集有关区政府、社区居委会、有关单位和社会团体等单位的意见,对草稿进行修改完善后按照要求报送市政府审核。

                   

 

 

各区信息
您是本站的第   1707445   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321