当前位置:各区信息

津南区政府常务会议研究2018年度法治政府建设及依法行政考核工作

新闻日期: 2018-07-14    文章来源: 津南区政府法制办

    为做好2018年度依法行政考核工作,推动法治政府建设各项重点工作顺利开展,7月11日,津南区第39次区政府常务会议听取了区法制办关于2018年度法治政府建设重点工作及依法行政考核工作安排的汇报,并研究通过了《津南区2018年度政府部门(街镇)依法行政考核目录》。

会上,区法制办详细解读了《2018年度津南区政府部门(街镇)依法行政考核指标目录》的制定依据、考核范围,考核标准、考核方式,同时对近几年精简依法行政考核程序、注重日常评估和专项督查、强调材料和数据报送的时效性和规范性、逐步提高执法部门的履职比率和行政负责人出庭应诉率、设置1项取消评优资格、2项年度考核结果确定为不合格的专项指标等做法进行了逐一说明。

贺亦农区长对2018年津南区依法行政考核和法治政府建设工作提出了具体意见和要求,他强调:一要切实加强组织保障。全区各单位要全面贯彻《实施意见》的要求,将依法行政考核工作放在更加重要和突出的位置上,确保考核指标尽快落实到位,任务不缺项、不漏项。二要强化责任担当。各单位党政主要负责人必须切实履行推进法治建设第一责任人职责,真抓实抓严抓依法行政工作,依法履职尽责,更要勇于担当担责。三要狠抓督查落实。做好组织推动、日常检查、专项督查、年终考核等工作,加大过程监督和结果评估。全区要以推进《法治政府建设实施纲要》为主线,以高质量完成2018年度依法行政考核指标为抓手,深入推进依法行政,加快建设法治政府。 

 

各区信息
您是本站的第   2524429   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321