当前位置:委局信息

市市场监管委会同市委宣传部共同约谈市级媒体

新闻日期: 2018-07-17    文章来源: 天津市市场和质量监督管理委员会

     7月6日,我委会同市委宣传部约谈市级媒体,通报了今年上半年以来监测监管和重点专项整治执法等情况,分析市级媒体上半年监测情况,总体来讲,一是报纸媒体相对好于广播电视媒体;二是电视媒体仍存在舆情关注、总局督办的违法广告问题;三是广播电视媒体商业招商投资类、药品、保健食品、化妆品广告等违法广告屡禁不止;四是随着媒体的融合,新媒体发展中规范广告审查、发布工作亟待加强。约谈中,针对媒体广告中存在的问题,要求各媒体加强广告导向管理,强化金融投资广告和与人民群众密切相关的药品、医疗服务、保健食品等广告的审查,落实媒体主体责任。市委宣传部负责同志强调,各媒体要从讲政治的高度,坚持围绕中心、服务大局,突出强化广告宣传的政治导向,切实增强主体责任意识;要牢牢把握媒体性质,贯彻以人民为中心的理念和宗旨,积极开展各类公益广告宣传,发挥正向引导作用;要针对上半年监测情况,开展自查自纠,认真整改;要进一步完善制度,强化广告发布的管理和审查工作,坚决杜绝虚假违法广告;要着力打造精品内容,积极推动落实“品牌天津”行动计划。天津广播电视台、天津日报、今晚报、津云等媒体负责人参加。 

 

 

各区信息
您是本站的第   1985290   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321