当前位置:委局信息

天津市水务局领导张志颇闫学军到执法一线指导取缔于桥水库机动船只集中清理联合执法行动

新闻日期: 2018-05-16    文章来源: 天津市水务局

    近日,市水务局联合蓟州区人民政府正式启动了为期15天的“取缔于桥水库机动船只集中清理”联合执法行动。按照宝华书记关于加强执法工作科技化、信息化、规范化建设,特别是引入无人机技术的指示要求,市水政监察总队在执法现场首次使用无人机参与执法全过程记录,全方位、无死角地进行现场取证,解决了以往水上执法取证难的问题,达到了对行政执法行为全过程留痕和可回溯管理的目的。 

4月17日,市水务局副局长张志颇、闫学军亲临执法现场,检查指导专项执法行动,看望一线执法人员,并提出“严厉打击、彻底取缔,持续发力、确保成效”的工作要求。市水政监察总队、引滦工管处、于桥水库管理处、水务治安分局、蓟州区水产中心、蓟州区综合执法局、公安蓟州分局等单位组成联合执法队伍,发挥多位一体联合联动机制,开展机动船只集中清理行动。各参战单位通力合作,重拳出击、连续奋战。截至4月19日,累计出动执法人员610人次,快艇64船次;清理东大村、穿芳峪、青池村、富辛庄、九孔桥、峰山西、马伸桥等地机动船只36条,并现场查扣2条,依法予以先行登记保存。下一步,联合执法队将继续协调联动,形成合力,有效推进机动船只清理工作顺利开展。 

各区信息
您是本站的第   1053471   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321