当前位置:委局信息

天津国际贸易与航运服务中心进一步加强窗口作风建设

新闻日期: 2018-10-24    文章来源: 天津市人民政府口岸服务办公室

天津国际贸易与航运服务中心全面提升窗口服务质量,组织进驻单位召开专题会议,传达学习市级机关工委、市口岸办党组相关工作要求,进一步提高政治站位,牢固树立“以人民为中心”思想,不断增强服务意识和主人翁意识,会同进驻单位对存在问题立即整改,举一反三,引以为戒,对有关人员严肃问责。要深入开展不作为不担当专项治理行动,进一步全面深入排查问题隐患,加强日常管理,确保天津国际贸易与航运服务中心安全稳定运行和细致周到优质服务。一是严格按照《市口岸办加强机关及天津国际贸易与航运服务中心窗口单位政风行风监督检查实施办法》有关要求,对标各窗口本单位及航运服务中心窗口服务规范,认真落实“一岗双责”,确保窗口不发生不作为不担当问题。二是进一步加强“日常巡查+联合巡查+问卷调查”的“三查”力度,全力提升航运服务中心窗口整体服务质量和效率,有效保障企业顺利通关。对无论在“自查”还是“被查”中发现的窗口服务质量问题,都要第一时间与进驻单位沟通及时做出相应处理。加强日常巡查,不定期不通知随时暗访检查;定期联合巡查,由市口岸办机关纪委、航运服务中心联合进驻中心窗口服务单位进行联合大检查;开展问卷调查,测评窗口服务质量、政风行风及客户满意度。三是加大执纪问责力度,认真贯彻落实市委全面从严治党部署要求,强化责任担当,落实全面从严治党“一岗双责”主体责任,推进全面从严治党向基层延伸。 

 

各区信息
您是本站的第   2774398   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321