当前位置:委局信息

天津市交通运输委员会组织开展交通运输行政执法综合管理信息系统应用培训

新闻日期: 2018-05-22    文章来源: 天津市交通运输委员会

为加快推广应用交通运输行政执法综合管理信息系统(以下简称信息系统),积极推行网上办案系统,加强执法信息化建设,5月15日到17日,天津市交通运输委员会会同交通运输部科学研究院先后深入东丽运管局、西青运管局、宁河交通局组织开展了信息系统应用培训,各单位法制部门、执法部门有关同志参加了培训。

此次培训主要有三方面内容:一是对网上办案系统基本功能进行培训。交通运输部科学研究院开发人员对网上办案系统进行了现场演示,对案件办理、文书制作、法律适用等环节进行了详细讲解,着重讲解了网上办案的审核审批等操作流程;二是展开了充分地讨论研究。各单位结合工作实际,就网上办案流程、电子签章使用、文书格式统一、处罚依据适用等方面内容,提出了很多建设性的意见建议;三是明确要求推广应用。要求各单位高度重视执法信息化建设,积极推进网上办案系统,增强执法人员综合素质,提升执法实效。通过本次培训,各单位执法人员对信息系统有了进一步的认识,掌握了网上办案的基本操作流程,促进了行政执法信息化建设进程,为提高交通运输行政执法工作效率打下了坚实的基础。

各区信息
您是本站的第   2774446   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321