当前位置:各区信息

东丽区总工会组织进企业“送凉爽”慰问活动

新闻日期: 2018-08-07    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

     日前,东丽区工会系统启动了2018年暑期“送凉爽”慰问活动。在此次活动中,工会系统秉承服务职工、服务基层的宗旨,为保护好、调动好、发挥好广大职工的积极性、主动性、创造性,全面开展了“夏送凉爽 安全度夏”活动,并把慰问物资送到了奋战在高温作业一线劳动者的手中,把炎炎夏日中的清凉送到了他们心中。

7月28日,区委副书记王魁臣,区政府副区长李琦,区政协副主席田先钰,区人大副主任、区总工会主席孔宪义一行,亲赴露天施工一线单位,送去各种消暑慰问品,并与职工代表们亲切交谈,详细了解职工暑期工作和生活情况,叮嘱他们日常要注意防暑降温,保障人身安全。

今年,区总工会采取分级慰问的办法实施暑期“送凉爽”慰问,共慰问89家一线露天、高温作业的企事业单位和工程点位,为一线职工和农民工送去消暑慰问品累计79.3万余元。同时号召全区各基层单位工会组织和工会干部充分发挥职能,积极深入基层,宣传安全生产法律法规和安全知识,认真协调安排好一线职工暑期工作和生活情况,努力确保全区安全生产形势稳定和人民群众财产安全,尤其是在高温作业下,做好安全防范措施,积极营造“人人讲安全、事事重安全、处处保安全”的良好氛围,确保安全度夏。 

各区信息
您是本站的第   2181357   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321