当前位置:委局信息

天津市商务委赴北京市商务委开展立法调研工作

新闻日期: 2018-10-11    文章来源: 天津市商务委

为加强《天津市优化营商环境若干规定》立法调研进程,推动京津冀商务法治建设协调发展,9月28日,黄春艳副主任赴北京市商务委开展调研,与北京市商务委副巡视员王洪存就立法和协同推进商务法治建设进行交流。法规处、外资综合处相关负责同志陪同调研。

在调研中,黄春艳副主任询问了北京市为优化营商环境采取的具体措施和取得的成效,特别是了解了北京市商务委专门出台的优化营商环境的文件。王洪存副巡视员介绍了北京市出台《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》的背景、具体内容和取得的效果,介绍了北京市商务委在贸易便利化、投资便利化和商业环境优化等方面采取的优化营商环境措施,并对天津市商务委推动优化营商环境立法和推进京津冀商务法治建设协同发展提出一些建议。

通过调研,天津市商务委对北京市优化营商环境的措施和成效有了比较深入的了解,对京津冀协调推进法治建设取得了一致意见,有力地推进了各项工作开展。 

 

各区信息
您是本站的第   2484552   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321