当前位置:委局信息

市国资委监事会开展2017年度监督检查

新闻日期: 2018-03-14    文章来源: 市国资委

                 

按照市国资委的统一安排,国有企业外派监事会从2018年1月开始,对派驻企业集中开展为期五个月的2017年度监督检查。

1月12日,市国资委召开专题会议,对年度检查工作进行了安排部署。各办事处按照《市国资委关于外派监事会开展2017年度监督检查的工作方案》要求,利用春节前一个月的时间,在企业进行自查的基础上,认真组织走访调研和情况分析,“一企一策”制定实施方案,明确责任分工和时间安排,确定检查重点内容和事项,强化检查的针对性和有效性。春节后,各办事处不打年盹,以“一天工作也不耽误”的精神,按照工作安排,陆续到派驻企业实施现场监督检查。

本次年度检查在日常监督了解和掌握情况的基础上,以问题和风险为导向,重点围绕深化国企混合所有制改革、僵尸企业退出、创新创业等重点任务完成情况,企业财务和经营管理情况,企业重大事项的决策、执行和落实情况,董事会和经理层履职情况,以前年度监事会发现问题和揭示风险整改情况等六个方面组织开展全面检查。

 

                    

各区信息
您是本站的第   2180925   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321