当前位置:各区信息

静海区行政审批局认真落实“三项制度”坚持做到依法行政

新闻日期: 2018-05-22    文章来源: 静海区法制办

    静海区行政审批局作为“三项制度”区级联系点,认真落实区三项制度实施办法和有关制度,结合本单位工作实际,研究制定出台了《重大行政许可决定法制审核实施办法》、《行政许可公示实施办法》、《行政许可全过程记录实施办法》,就“三项制度”的落实制定了具体工作措施,做到有章可循。

一是完善行政许可公示制度,将审批权限、审批流程、审批依据等予以公开,实现阳光透明审批。在办证大厅内设立政务公开宣传栏,公布政务公开内容,利用LED电子大屏滚动显示行政审批事项办事指南,让群众了解办事程序和办结时限等标准。设立政务公开信箱,公开查询电话,接受群众监督,直接听取和受理群众意见。

二是严格落实重大行政许可决定法制审核制度,建立法律顾问参与法制审核工作制度,提高重大执法决定法制审核的专业性和权威性。

三是建立行政许可全过程记录制度,进一步明确记录的内容,记录保存的方式,配备相应的记录设备,促进严格、规范、公正、文明许可。

 

 

各区信息
您是本站的第   2180925   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321