当前位置:知行

市法制办行政法制研究所党支部组织专题片《巡视利剑》学习研讨

新闻日期: 2017-09-29    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

按照市委办公厅及市政府办公厅党组通知要求,市法制办行政法制研究所党支部组织全体党员观看了专题片《巡视利剑》,并于2017年9月15日,召开了会议进行研讨,会议由党支部书记张志锋同志主持,法制办党总支书记雷颖君同志参加。

该片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,赋予巡视制度新的活力,探索出一条自我监督的有效途径。通过被查官员现身说法,披露了大量鲜为人知的巡视细节,凸现了巡视工作的权威性,体现了党的气魄和决心。

大家普遍认为:巡视是国之利器、党之利器,每名党员都要警钟长鸣于侧,利剑高悬于心。每名党员都要在内心深处牢牢树立一心为民、一心向党的信念,不能在权利和金钱的诱惑下迷失自己,堕落沉沦。从不敢、不能到不想,最重要的还是信仰问题,必须筑牢拒腐防变的思想道德防线,老老实实做事,坦坦荡荡做人,保持共产党员的气节和风骨,保持共产党人的清正廉洁本色。

张志锋同志指出:利剑高悬,正气长存。党的反腐败决心是明确的,不变的,支部全体党员要以案为戒,加强自身建设,提高自身修养,心存敬畏,不忘初心,忠诚担当,为国为民。

雷颖君同志指出:研究所作为政府法制研究机构,要抓住全面推进依法行政、加快建设法治政府的重要机遇,全面加强党的建设,以此推动研究所的发展,凝心聚力,干事创业,为政府法制研究事业贡献力量,以优异成绩为十九大献礼。

各区信息
您是本站的第   1979418   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321