当前位置:图片新闻

市法制办就我市建筑幕墙资质管理开展调研论证活动

新闻日期: 2017-08-10    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

为推进《天津市既有建筑玻璃幕墙使用维护管理办法》立法工作,全面了解我市建筑幕墙资质管理情况, 2017年8月1日,市法制办召集由市建委、市国土房管局相关业务处室参加的座谈会,就建筑幕墙检测、设计、施工有关资质管理及向社会公开具有相关资质的专业机构和企业名录等问题,进行了广泛座谈和深入研究。会议由市法制办副主任李树樑同志主持,市建委有关同志介绍了我市建筑幕墙资质管理情况和公布相关资质的网站运行情况。树樑副主任强调,要加强对建筑玻璃幕墙检测、设计、施工相关资质的管理,及时向社会公布获得相关资质的机构和企业名录信息,方便既有建筑玻璃幕墙业主委托相关单位对建筑玻璃幕墙进行安全性检查。 

日前,市法制办李树樑副主任带队赴天津市行政许可服务中心市建委服务窗口,实地调研建筑幕墙相关资质公开情况。树樑副主任一行到服务窗口就建筑幕墙检测、设计、施工资质公示和查询服务情况进行了详细了解,并重点查看了市建委许可服务信息显示大屏运行情况。调研过程中,树樑副主任与市建委驻行政许可中心相关负责同志深入交换了意见,市建委相关同志表示将进一步增强服务意识,加强管理,做好向社会公布具有相应资质的专业机构和企业名录工作。


区县信息
您是本站的第   4245   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321