当前位置:工作动态

市法制办召开“双万双服”座谈会

新闻日期: 2018-04-02    文章来源: 市法制办

为深入了解我市行政执法机构在贯彻落实“津八条”、继续深入开展“双万双服”活动中的基本做法和主要措施,指导行政执法机构及其执法人员更好的运用执法手段实现服务的目的,提升全市营商环境,推动经济社会高质量发展,市法制办于3月8日召开由我市15个市级行政执法机构主要负责人参加的座谈会。

会上,各执法机构介绍了本单位在贯彻落实“津八条”、开展“双万双服促发展”中的基本做法和主要措施,探讨了执法服务与严格执法之间的关系、工作衔接、以及执法人员执法责任落实等共性问题。市法制办相关负责同志表示,各执法机构应加强执法宣传,转变执法理念,在执法过程中做好服务工作,为实现我市经济高质量发展提供良好法制环境。各执法机构要结合自身实际,探索更好的服务方法。通过加强对执法人员法律知识、专业技能、执法道德培训,提高行政执法人员业务水平和执法能力,进而提升执法队伍的素质和专业性。在执法过程中,要根据违法行为的情节、性质和社会危害性,准确适用行政裁量,做到过罚相当,用必要的执法手段实现最优的执法效果,为有效提升全市营商环境,促进我市经济社会更好发展提供坚实有力的执法保障。

 

各区信息
您是本站的第   1845332   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321