当前位置:委局信息

市区级图书馆文化馆总分馆制建设培训工作圆满结束

新闻日期: 2018-04-19    文章来源: 天津市文化广播影视局

为学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》,推动我市公共图书馆建设,日前,市文化广播影视局在天津图书馆文化中心馆区报告厅举行区级图书馆文化馆总分馆制建设培训。

图书馆文化馆总分馆制建设是国家层面推动的重点文化任务,明确写入了《中华人民共和国公共图书馆法》,是促进区域公共文化资源互通、促进优质资源和服务下沉、提升基础文化服务水平的重大举措,并纳入了我市2018年20项民心工程。

培训中,国家公共文化服务体系建设专家、天津市公共文化服务体系专家委员会主任委员、南开大学柯平教授从总分馆制的概念诠释、工作目标、建设责任、基础保障、运行管理、服务问题、考核机制等方面对图书馆文化馆总分馆制建设进行了详细解读。

此次培训还对2018年天津市图书馆文化馆总分馆制建设的具体目标和分布计划进行了通报,并对相关工作进行了部署,确保在滨海新区、和平区、武清区等10个区完成100个街镇分馆、900个基层村居服务点的建设任务,实现各区图书馆、文化馆总分馆建设要同步推进。

全市各区文化局有关领导、社文科长、图书馆和文化馆馆长及相关工作人员出席会议并参加了此次培训。

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2524272   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321