当前位置:各区信息

东丽区房地产管理局组织学习住建部行政复议典型案例

新闻日期: 2018-07-06    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    7月4日,东丽区房地产管理局组织专题学习住建部印发的《建设情况通报》(第10期),培训会议由魏媛媛副局长主持,法制监察科负责人张加坤主讲,主要业务部门和行政复议工作相关部门参加此次培训。

该《通报》系统梳理了2017年住房城乡建设部在审理行政复议案件过程中发现的信息公开、投诉举报、行政处罚等方面的典型案例和各地整改情况。会上,法制监察科负责人张加坤针对政府信息公开应当援引法律依据、文书送达应当留存证据、政府信息公开应当完善登记受理工作、举报投诉类案件应当严格依照规定期限等方面的4个典型案例作了具体案情介绍及法律分析,并结合全局工作提出法律建议。魏媛媛副局长指出,该《通报》对于规范全局行政行为具有很强借鉴指导意义,希望各部门认真学习领会,一方面加强法制观念,规范行政行为,注重实体与程序的合法性,另一方面各部门加强配合联动,充分发挥法制部门的作用,共同促进本单位依法行政工作。 

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2784235   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321