当前位置:委局信息

市规划局积极参加住房城乡建设系统法治政府建设暨依法行政工作会议

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市规划局

        为深入学习贯彻党的十九大精神,总结工作、交流经验,研究部署下一步工作,进一步推进法治政府建设,提高住房城乡建设依法行政水平,住建部召开全国住房城乡建设系统法治政府建设暨依法行政工作会议。市规划局法监处依法行政工作负责同志赵玉磊参加了此次会议。会上,四川、浙江、福建、河北、广西、广东、河南等地住房城乡建设厅和上海市规划国土局介绍了经验。

黄艳副部长要求住房城乡建设系统要深入学习贯彻党的十九大精神,从深刻领会以人民为中心的发展思想、全面依法治国的时代意义、全面深化依法治国实践的重点任务、法治政府建设新要求四个方面,认真学习贯彻党的十九大有关法治建设的新要求,认识新时代推进依法治国实践的历史使命,把住房城乡建设系统法治政府建设各项工作做实做细做好。

黄艳副部长从法规体系不断完善、依法履职能力不断提升、“放管服”改革不断深化、执法行为不断规范、复议应诉能力不断提高、法制宣传教育不断深入六个方面,总结回顾了十八大以来住房城乡建设系统法治政府建设工作取得的新进展。同时,指出下一步重点要做好五个方面的工作:一是推进科学立法、民主立法、依法立法。二是持续深入推进“放管服”改革。三是做到严格规范公正文明执法。四是加强行政复议行政应诉能力建设。五是加大普法工作力度。

下一步,我局将按照住建部法治政府建设具体部署,结合市政府依法行政工作部署,逐步、稳妥推进依法行政各项工作。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   1713511   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321