当前位置:委局信息

《天津市专利促进与保护条例》实施效果研究课题进行中期调研

新闻日期: 2018-05-17    文章来源: 天津市知识产权局

     2018年5月15日,天津市知识产权局到天津大学知识产权法研究基地就《天津市专利促进与保护条例实施效果研究课题》进行中期调研。

课题组首先汇报了课题研究开展情况:《天津市专利促进与保护条例实施效果研究》课题自2017年10月设立以来,课题组通过研究天津市知识产权保护现状研究,完成“完善天津知识产权制度”稿(1.8万余字);针对专利法第四次修改的主要内容进行了分析与研究,特别是将来有可能作为创新点的热点问题,如间接侵权认定、当然许可、行政执法等问题进行了专项研究;到天津市第一中级人民法院知识产权庭进行调研,就事件中的疑难案件展开研讨;课题组还走进天津工业大学知识产权学院,为师生讲授中国专利法第四次修订的重要意义和主要内容,听取对研究方向的建议。天津市知识产权局同志就课题的研究进度、成果形式、数据使用和分析等方面提出了意见建议,并针对下半年知识产权法律制度实施检查的情况提出了新的要求。天津大学知识产权法研究基地课题组和天津市知识产权局将密切联系,共同努力,争取高质量完成课题研究。 

各区信息
您是本站的第   2524509   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321