当前位置:各区信息

东丽区档案局举办街道档案法制与档案业务培训班

新闻日期: 2018-07-14    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    按照区档案普法规划和年度普法工作安排,今年东丽区档案局加大了《档案法》、《天津市档案管理条例》和《档案违法违纪行为处分规定》的宣讲工作,始终坚持推动各级、各类立档部门档案管理机制的建立和有效运行,建立健全各项依法管理档案的制度,结合档案法制宣讲进机关工作,针对各街道的档案情况举办了一期“档案法制与档案业务培训班”。

7月12日上午,东丽区档案局指导科在局三楼会议室开展培训,针对各个街道的各项工作中产生的档案进行业务指导服务,首先开展的是《档案法》有关条款和《归档文件整理标准》的宣讲。新型城镇化建设产生的大量档案分类管理以及村(居)档案管理,针对各个街道档案的完整收集、归档整理、编目管理、计算机检索等各项业务工作,开展业务指导培训,从档案保管期限的准确划分、分类管理到档案规范装订以及采用《今易档案管理软件》管理档案等方面,进行了系统的指导服务。现场解决了整理档案工作中出现的各类业务问题,为各街道档案工作的顺利开展打下了良好的基础,提高了工作人员档案工作的业务技能,能够独立和熟练地完成本部门各类档案的管理工作,使各街道的档案工作走上了规范化管理的道路,为街道各项工作同时也为东丽区各级、各类部门的档案工作方面提供了高效便捷的服务。                                                   

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2523918   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321