当前位置:十九大学习

城建法规处开展专题三研讨

新闻日期: 2017-12-24    文章来源: 城建法规处

根据《市法制办关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,按照办公厅机关党委《关于开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动和推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题三讨论的通知》要求,城建法规处党支部组织党员围绕专题三“学习贯彻党的十九大精神,为天津之为干事创业担当作为”,于12月13日进行了专题学习交流讨论。会议由党支部书记赵春雪同志主持,各位党员结合自身工作实际,围绕主题,就如何学懂弄通做实党的十九大精神,为加快建设“五个现代化天津”,干事创业担当作为,进行了热烈讨论和充分交流。

党总支委员李树樑同志结合近一阶段对十九大精神的学习,谈了自己的体会,指出习近平新时代中国特色社会主义思想,全面、科学、系统地阐明了坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义以及中国特色社会主义的总目标、总任务、总体战略布局,是全党和全国人民实现中华民族伟大复兴的行动指南。适应新的伟大时代要求,必须要进一步增强宗旨意识,克服调查研究不深不实等问题。要积极履行纪检委员监督执纪责任,使党内政治生活严起来。要坚持科学民主依法立法,创新执法监督方式,强化依法行政考核,推进法治政府建设。

党支部书记赵春雪也谈了个人体会,指出要深刻领会党的十九大极其重大的历史意义,要学以致用有效推动政府立法工作。要把深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,作为城建法规处党支部当前和今后一个时期最重要的政治任务,要把学懂弄通做实十九大精神,与建设“五个现代化天津”紧密结合起来,为天津之为干事创业担当作为。要把学习贯彻十九大精神与城建法规处承担的工作职责紧密结合起来,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以十九大精神为指引,把以人民为中心的发展思想贯彻到立法工作全过程,把社会主义核心价值观融入立法工作中,提高立法工作质量和效率,发挥立法在社会价值取向方面的引领和推广作用,为新时代中国特色社会主义提供坚实法治保障。

经过交流讨论,大家一致表示,未来五年是全面建成小康社会的决胜期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是天津发展的重要历史性窗口期,是天津由全面建成高质量小康社会向加快建设社会主义现代化大都市迈进的关键时期。我们要加倍珍惜这一难得的历史机遇和发展优势,不忘初心,牢记使命,在立法工作中积极落实京津冀协调发展重大国家战略,树立改革开放创新的新思想新观念新理念,克服自身存在的进取精神不足、创新招法不多、困难面前畏首畏尾、怕担责任怕有风险等缺点和不足,鼓足干劲,无私忘我,以干事创业、奋勇争先的强烈责任感和历史使命感,用实际行动和工作业绩彰显共产党员的忠诚担当,以大作为勇担当奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地的生动实践。


各区信息
您是本站的第   393800   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321