当前位置:工作动态

市政府法制办加强绩效考评动态监管着力提升绩效管理科学化水平

新闻日期: 2017-09-28    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

为充分发挥绩效管理对政府法制工作的规范、引导、保障和促进作用,扎实推进我市法治政府建设,市政府法制办坚持围绕中心、服务大局,积极做好绩效考评“双重角色”,既认真履行考评责任单位的考核职责,督促各区、各部门认真贯彻落实中央和市委、市政府各项决策部署,同时加强本单位内部过程管理,稳步推进绩效管理各项指标任务,不断提升绩效管理工作科学化规范化水平。

一是作为考评责任单位,坚持以问题为导向,严把过程质量关。在深刻理解和准确把握绩效管理工作的总体要求和基本原则的基础上,充分运用绩效管理工作电子平台,结合依法行政考核工作推动情况,多层次、多角度详细了解被考核单位推动落实“法治政府建设”指标情况,并针对其中存在的薄弱环节和突出问题,分门别类进行梳理、认真研究分析,有的放矢的加以指导解决,以过程化常态化管理督促各被考核单位扎实落实各项工作任务。

二是作为被考评责任单位,牢牢把握正确的政治站位,始终将推动中心工作做为绩效管理的核心和关键,着力强化绩效考评日常管理,紧紧围绕考评目标任务,对照关键节点和完成时限,明确责任标准,定期跟踪检查,狠抓工作落实。同时将从严管理与激励保障相统一,按照工作要求健全绩效内部管理工作制度,深化内部绩效管理,充分调动了广大干部干事创业、担当担责的工作热情,确保在市委、市政府的坚强领导下,不断提升工作质量和水平,为牢牢抓住天津发展的重要历史性窗口期,加快建设“五个现代化”天津积极贡献力量。

区县信息
您是本站的第   3749   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321