当前位置:各区信息

东丽区安监局召开危险化学品企业安全生产工作暨培训会议

新闻日期: 2018-02-11    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为贯彻落实《市安全监管局关于进一步加强全市危险化学品企业安全生产工作的通知》(津安监管三〔2018〕4号)精神,深刻吸取事故教训,近日,东丽区安监局于龙宾职业培训学校3楼会议室召开危险化学品企业安全生产工作暨培训会议。各街道安监办负责人员及辖区内73家危险化学品、重大危险源企业主要负责人和安全管理人员参与了会议。

全体参会人员集中观看了连云港“12·9”重大爆炸事故警示教育片,进行了事故警示教育活动。为企业落实安全生产主体责任,查找工作中存在的问题和薄弱环节,起到举一反三,坚决杜绝悲剧重演的重要警示作用。观看教育片后由市局执法大队一线执法人员就危险化学品企业隐患排查自查相关知识进行培训。主要从企业为什么要进行自查、自查主要查哪些内容、如何进行自查等三方面进行了详细讲解;重点突出了行政许可情况;建设项目“三同时”;建立落实安全生产责任制;安全生产规章制度及操作规程;教育培训及取证情况;特殊作业管理;对同区域或承包、承租单位管理;开展安全检查情况;重大危险源管理;应急管理等十个环节。

随后,区安监局职业健康科就《职业病防治法》向用人单位职业病防治提出相关要求;危险化学品科对2017年危险化学品企业监管情况进行了总结,并部署了当前主要工作。

最后,区安监局危险化学品工作主管领导对各街道、各危险化学品、重大危险源单位今后的工作提出相关要求:要认真贯彻落实市、区安全管理要求;加强企业内部现场安全管理及安全资料管理;继续加强企业内部安全隐患排查自查及隐患整改工作。

                                   

 

 

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   571588   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321