当前位置:各区信息

天津市北辰区法制办参加四下乡活动,送法下乡温暖最后一公里

新闻日期: 2018-02-08    文章来源: 天津市北辰区人民政府法制办公室

    2018年1月24日上午,天津市北辰区法制办参加由北辰区委宣传部牵头的四下乡活动,通过文艺汇演、健康义诊、法律咨询、赠写春联等形式,将欢乐和温暖传递到基层群众心间。

法制办以“增强法律意识,维护社会稳定”为主题,向群众发放《行政诉讼法》和《行政复议法》,为人民群众提供更优质的法律服务,现场为群众提供法律咨询,普及法律知识,活动当天吸引了大批群众前来领取法制宣传资料,现场解答法律咨询问题10余人次,发放法律资料200余份。大家纷纷表示由于对专业性法律知识了解不多,平时发生矛盾纠纷,甚至自身权益受到侵害时,总感到束手无策,通过这次活动,增加了法律观念,希望以后能多参加法律法规教育,不断增强法治意识,受到了一次很好的法制教育,进一步增强了知法、守法、用法意识。此次活动切实提高了群众运用法律手段解决问题的能力,增强了群众的法制观念。 

各区信息
您是本站的第   553729   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321