当前位置:委局信息

市统计局党组理论学习中心组集中学习《中华人民共和国监察法》

新闻日期: 2018-04-16    文章来源: 市统计局

     4月2日下午,市统计局党组理论学习中心组召开会议,集体学习《中华人民共和国监察法》。局党组书记、局长武军定同志主持会议,局党组理论学习中心组成员参加会议。 

《中华人民共和国监察法》规定了监察机关的性质、工作原则、组织、职责、监察范围、监察权限和程序以及对监察机关、监察人员的监督等,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律。 

会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央从新时代党的历史使命出发作出的重大决策部署,是事关党和国家政治体制、政治权力、政治关系的一项重大政治体制改革。监察法是反腐败国家立法,是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,必须深刻把握本质属性。 

会议强调,要以监察法实施为契机,营造坚决抓落实的氛围,深入学习习近平总书记关于国家监察体制改革的重要思想,全体党员干部特别是纪检干部要认真学习监察法,自觉维护监察法权威,积极履职尽责。要加强干部队伍建设,把好政治首关,提升专业能力,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。  

 

 

各区信息
您是本站的第   2209740   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321