当前位置:各区信息

武清区人力社保局开展治理拖欠农民工工资专项法律法规宣传活动

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 武清区法制办

                

近日,按照天津市人力社保局《关于做好治理拖欠农民工工资专项行动集中宣传工作的通知》的要求,武清区人力社保局监察科工作人员在武清区劳动力市场开展了以增强农民工维权意识为重点的法律法规宣传活动。

活动采取张贴条幅、发放宣传手册、现场咨询等方式进行。宣传内容涵盖《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动保障监察条例》、《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》、《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》等法律法规及政策。活动意在使企业树立规范用工意识、遵守劳动法规、自觉及时支付工资;让劳动者增强维权意识、增强他们运用法律的武器维护自身合法权益的能力,广大农民工拿到辛苦一年的劳动报酬,能好过年、过好年。

此次活动发放宣传材料200余份,接待咨询群众100余人,现场解决劳动纠纷问题3件,受到广大人民群众一致好评,为进一步促进本区解决农民工工工资拖欠问题、优化本区用工环境起到了积极作用。

 

各区信息
您是本站的第   1838759   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321