当前位置:工作动态

滨海新区全面推进“三项制度”试点工作

新闻日期: 2017-08-30    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,新区始终坚持围绕中心、服务大局,利用行政执法平台实现大数据执法监督,通过“周检查、月考核、季通报、年总评”方式对各行政执法部门进行严格督查,做到考核有据、管理有效。为全面推行三项制度提前预热、先行先试,奠定了扎实的基础。

善谋实干,严谨履职,在落实“三项制度”工作上出实招

新区法制办以“互联网+”新理念为思路,按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,积极稳妥地推行“三项制度”试点工作,在推动法治政府建设工作上取得较大成效。

(一)围绕主题,提高质量,平台建设工作取得新进展

新区把行政执法监督平台建设作为推进法治政府建设、推动三项制度落实的重要抓手,在市法制办的指导帮助下,区政府组织专门力量深入研究、充分论证,科学谋划建设方案,拨出专款精心组织实施。平台实现“执法监督、执法协作、执法协调、执法动态、执法投诉、执法考核”六大功能,开展对“行政处罚、行政许可、行政收费、行政强制、行政征收、行政检查”六种行政行为的信息化执法和监督。现全区18个街镇、所有委局执法平台全部正式运行,并按统一标准配发执法监督及移动执法终端设备。归集执法信息形成“大数据”:共梳理法律法规规章975部、归纳整理行政处罚事项(案由)12109个,归集行政处罚信息10172条,行政检查信息137097条;对全区各执法部门的3937名执法人员基本信息进行逐一核对,强化对行政执法人员的动态管理,为全面落实“三项制度”打下了坚实基础。

(二)开拓创新,统筹谋划,全过程记录工作再上新水平

针对各行政执法部门执法特点,以三级审批为核心驱动,建立通用化执法办案模块和专业化办案模块,构建简易处罚和一般程序的办案模式,全程记录执法过程的所有环节和工作。统一开发建设了11套执法办案系统,其中包括:1套全市通用街镇执法办案系统;1套发改委等多部门通用的办案系统;9套国家部委明确要求的专用办案系统。所有系统都实现法律法规自动关联、移动终端或PC端现场办案、一般程序审核、在线制作各种文书并现场打印等功能。对全区行政执法履职、统计、案卷评查等各个环节,实现全过程记录,确保每个案件的文字、音频等信息可记录,可回溯管理。

(三)规范流程,严格审核,重大执法决定审核工作跨上新台阶

围绕滨海新区功能定位,积极有为,强化督查措施,扎实、有效地推动监督工作的全面落实。在执法办案系统中,对于一般程序行政处罚案件,立案、处罚、强制、结案四个环节审批表,均设置法制机构审核流程,从而实现一般程序案件每案必审。规定法制机构对于执法主体、法定权责、执法程序、法律适用、自由裁量权进行法制审核,审核内容明确。在PC端网络版执法业务系统和执法App上均可实现法制审核、电子签名、综合信息展示、案件监控、执法队员监控、车辆监控、视频监控,可以完成全程跟踪监督,各级法制部门实现了主动监督、实时监督,主动抽查案件30105件,细化责任、量化任务到每项工作和每个环节。区法制办对全区各行政执法部门行政执法行为、案卷质量进行实时监督评查;各级行政执法机关法制机构对于重大执法决定必须进行合法性、适当性进行审核,主动抽查一般案卷不少于5%。坚持高效能管理,保证各项工作有序推进。

(四)明确责任,及时公开,行政执法公示制度落实新举措

为进一步推进依法行政,提高行政执法透明度,保障公民、法人和其他组织合法权益,制定天津市滨海新区行政执法公示办法,明确公示主体责任、内容、方式。将滨海政务网站做为本级政府行政执法信息公示基准平台。各行政执法机关遵循正当合法、透明公开、真实完整、及时便民的原则,按照发布公告、通过滨海政务网或本单位门户网站、在办事大厅、服务窗口设置公示栏或电子显示屏公布、在办公场所放置公示册、公示卡等其他形式,将行政执法信息及时主动进行公开。 

创新体制,完善机制,在打造一流队伍上做文章

新区领导班子适应新的形势和任务,规范内部运作机制,注重干部队伍建设,切实提高履职水平,为平台运行建设管理提供强有力的体制机制保障。

(一)围绕中心,保障有力,组织建设再上新水平

周密部署、积极协调、立足中心、服务大局,不断增强干部创造力、向心力和战斗力,区法制办专门成立监督处、平台运行处负责执法监督和平台日常运维工作,各委办局调整充实法制工作人员,组建街道法制办,打造务实高效、迎难而上、真抓实干、团结向上的干部队伍。同时狠抓理论学习,不断提高政治思想素质,进一步加强党组织建设,注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织党员活动,加强党性锻炼

(二)完善制度,规范管理,制度建设再上新水平

一是建章立制,制定滨海新区推行行政执法三项制度试点工作实施方案以及滨海新区行政执法公示办法、全过程记录办法、重大行政执法决定法制审核办法。二是狠抓落实,区法制办狠抓规章制度的落实,工作中上做到条块清晰、责任到人,切实做到工作有方案,布置有目标,实施有进度,整体有效果。三是与各功能区、各委局加强沟通与指导,推进全区各单位组织落实三项制度试点工作,组织召开专题研讨座谈会议8次,层层分解目标任务,层层落实工作责任,确保了各项工作高效运转。

(三)强化管理,优质服务,依法行政再上新水平

有针对性加大培训力度,多方面、多层次地组织行政执法培训工作。2017年1-7月共组织集中培训17场次,参加人员达350余人次。内容涉及执法监督平台、办案平台、复议应诉平台的使用,手机端上报各类案件信息的使用,行政处罚一般程序、简易程序案卷文书填写以及相关法律、法规运用。通过培训,使在岗行政执法人员的法律知识和业务技能有了明显提高,在执法中对法律、法规的掌握和运用能力得到了加强,依法执法的意识和能力均有了很大进步。案件办理做到了事实清楚,证据确凿充分,法律适用正确,程序合法,量处适当。法律文书的制作和使用也得到了规范,办案质量总体上有较大提高。

为保障滨海新区违法建设专项治理三年行动的工作需要,组织开展了为期2天的封闭式违法建设治理执法专项培训。各街镇综合执法大队大队长、综合执法骨干,各街镇法制机构负责人及与街镇综合执法相关的委局法制机构负责人共80余名同志参加了培训。培训涉及违法建设治理执法程序、如何实施强制拆除及先进地区违法建设治理经验等内容。

区县信息
您是本站的第   117011   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321