当前位置:工作动态

市法制办就行政复议工作对我市律师管理干部进行专题培训

新闻日期: 2017-09-30    文章来源: 天津市人民政府法制办公室

近日,受市司法局邀请,市法制办在我市律师管理干部培训班上,开展了以行政复议、行政应诉为抓手做好建设法治政府工作的专题培训。

律师队伍在中国特色社会主义法制建设中起到了积极作用,改革完善律师制度是全面深化改革、全面依法治国的重要内容,市法制办以本次培训为契机,突出行政复议和行政应诉的制度价值,促进干部队伍的法治能力和法治思维水平的提升。一是将加强律师工作和律师队伍建设,健全完善中国特色社会主义律师制度,通过强化管理、监督、引导和支持,充分发挥律师队伍在全面依法治国进程中的积极作用。二是讲解行政复议和行政应诉等法律实务,针对我市在行政复议和行政应诉工作中存在的问题,探索解决方式,最终促进矛盾纠纷实质化解。三是将《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》与《关于深化律师制度改革的意见》相结合,发挥律师队伍法律专业特长,鼓励和吸纳律师担任法律顾问,共同为法治国家、法治政府、法治社会一体化建设而努力奋斗。

各区信息
您是本站的第   199705   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321