当前位置:委局信息

宝坻区审计局开展《监察法》学习宣传活动

新闻日期: 2018-06-13    文章来源: 天津市审计局

    监察法的制定出台,为反腐工作开创新局面提供了重要政治保障和法治保障。为迅速提高监察法的社会知晓率,营造学法、知法、守法、用法的浓厚氛围,宝坻区审计局开展了形式多样的宣传活动,掀起了学习宣传监察法的热潮。

一是学习领会监察法。利用“每周一课”和“周三夜校”学习阵地,组织全体审计干部认真学习监察法原文,坚持学深悟透,第一时间理解吸收,做学法懂法守法的表率。审计人员深刻认识到监察全覆盖的重大意义,表示坚决做到依法审计、秉公用权、廉洁从政。

二是悬挂宣传标语。在办公区外墙悬挂“监察有法可依、公权有法可束”等条幅标语,扩大监察法覆盖面,使人民群众耳熟能详,时时处处都能感觉监察法就在身边。

三是张贴宣传挂图。在局机关公开栏显著位置张贴监察法宣传挂图,方便广大干部群众获取正确的监察解读引导,切实普及监察法知识,让监察法宣传更加深入人心。

四是开展新媒体宣传。广泛运用微信公众号、微博等新媒体渠道,大力宣传监察法,号召全体审计人员转载权威媒体有关监察法的重要评论、专家学者解读、访谈等文章,提高监察法的普及率和社会影响力。

各区信息
您是本站的第   1707418   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321