当前位置:各区信息

津南区召开检察公益诉讼工作座谈会

新闻日期: 2018-10-24    文章来源: 津南区政府法制办公室

10月19日,津南区人民检察院召集召开“奋力推进津南区绿色高质量发展—检察公益诉讼座谈会”,区环保局、国土资源分局、市场监管局、法制办、司法局、人防办、畜牧水产中心等单位分管领导,各镇、开发区分管环保负责人、部分人大代表、政协委员、人民监督员以及八里台镇新换届村级组织负责人等三十余人参加座谈。

座谈会上,区检察院郑铁副检察长对检察机关提起公益诉讼的背景和重要意义、公益诉讼的有关法律规定、相关部门的职责等内容进行解析,概括介绍了津南区公益诉讼开展情况和办理的公益诉讼案例,同时结合绿色屏障建设,站在如何推进津南区绿色高质量发展的高度,呼吁各部门与检察机关积极配合,共同维护公共利益,营造双赢多赢共赢的局面,让公益诉讼工作成为保护民生民力的“及时雨”。与会各单位就公益诉讼工作进行交流研讨,表示要进一步加强沟通协作,健全工作机制,强化检察监督,提高依法行政水平,切实履行好主体责任、维护好公共利益,促进津南绿色发展。

参与座谈的各方人士畅所欲言,对公益诉讼的范围、诉讼成本、量刑幅度、对犯罪分子的震慑力等诸多问题现场提出咨询,区检察院民行部门负责人一一进行解答。

 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2774703   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321