当前位置:委局信息

市科委法制机构集中学习新行政诉讼法司法解释

新闻日期: 2018-02-28    文章来源: 天津市科学技术委员会

     2月12日上午,市科委分管法制工作的副主任祖延辉同志,召集法制机构全体人员集中学习《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国行政诉讼法〉的解释》(以下简称《解释》),新《解释》对以往的司法解释进行了整合,也增加了一些新规定,已于2018年2月8日起施行。

学习会上,祖主任带领大家对新解释逐条进行深入细致的学习,并对行政诉讼受案范围边界、原告和被告的诉讼主体资格界定、证据规则、立案登记制度、行政机关负责人出庭应诉制度等方面介绍了新解释的亮点。重点解读了新《解释》中新增的相关内容,同时指出了新《解释》对本市行政复议应诉工作的重大意义。祖主任要求,政策法规处全体工作人员要认真学习研究新《解释》的内容,结合科技工作实际,做好下一阶段行政复议应诉工作。

大家认为,学习好、贯彻好、执行好新解释是每位同志的职责所在,要将思想和行动都落实到聚焦新制度新规定上,以实际行动促进科技领域行政复议应诉工作有新气象新发展。 

各区信息
您是本站的第   1707475   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321