当前位置:工作动态

市法制办领导出席西青区政府法制智库论坛

新闻日期: 2017-12-07    文章来源: 天津市法制办

 

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,推动地方法治政府建设,2017年12月5日上午,西青区政府举行首届西青政府法制智库论坛,论坛围绕法治政府建设中的重点问题、地方法治政府建设中的难点热点问题展开了深入谈论。市法制办主任雷颖君出席论坛并讲话,他指出,党的十九大报告关于加强中国特色新型智库建设的重要部署是指导地方特色智库建设和发展的总纲领,建设和发展地方法制类智库,是用法治思维和法治方式保障深化改革发展的重要举措;是深化依法治国实践,加快推进法治政府建设的重要智力支撑;是党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责的重要协同力量。

他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导法制智库建设与发展的根本遵循。把加强党的领导贯彻落实到智库工作的全过程和各方面,引导智库专家不断提升参谋水平和咨询质量。要将智库建设与发展融入到深化依法治国伟大实践中,充分运用智库专家智慧促进政府依法行政。法制智库专家要站稳政治立场、把握政治方向、防范政治风险,自觉抵制西方法治思想侵蚀,自觉树立中国特色社会主义法治自信,始终保持法制智库在正确的轨道上发展。

据了解,西青法制智库是继市级政府法制智库成立后第一个成立的以法治政府建设为研究对象的区级法制类智库,聘请了中国政法大学、最高人民法院、天津市高级人民法院、天津市第一中级人民法院、南开大学、天津师范大学、天津工业大学、河北工业大学以及各大律师事务所等9位特约咨询专家、11名专家学者、32名执业律师。

研究所负责同志陪同出席论坛。

 

各区信息
您是本站的第   892406   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321