当前位置:委局信息

首届京津冀压力管道检验检测能力比对活动在市特检院成功举办

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市市场和质量监督管理委员会

                  

日前,由委特监处组织、市特检院承办的首届京津冀压力管道检验检测能力比对活动在该院成功举办,京津冀三地省级特种设备检验机构北京市特检中心、河北省特检院和我市特检院的专业技术骨干参加活动。活动设置在用工业管道法兰跨接电阻测量、在用工业管道测厚、焊缝超声波检测及相关质量分析和判定、综合处理能力比对四个项目,聘请行业知名专家作为裁判长权威裁判比对过程;各单位比对技术人员严格遵守考场纪律,完成各项检测任务。此次活动是三地特种设备检验检测机构落实京津冀一体化发展要求和《京津冀协同发展暨华北五省(区、市)特种设备重大活动特种设备服务和安全监察工作研讨会会议纪要》工作部署的一项具体举措,对于加强三地质量发展合作,推动特种设备检验检测机构间的工作交流,提升区域特检行业技术水平具有重要意义。  

各区信息
您是本站的第   2182287   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321