当前位置:各区信息

武清区司法局参加通武廊“和合?调解”沙龙暨人民调解“全科”人才培养工程启动仪式

新闻日期: 2018-01-12    文章来源: 武清区法制办

                 

12月26日,武清区司法局基层科全体人员和20名司法所所长参加了在北京市通州区司法局举办的首届通武廊“和合?调解”沙龙暨人民调解“全科”人才培养工程战略合作启动仪式。在通武廊“和合?沙龙”论坛上,通武廊三地司法局分管人民调解工作的领导和北京市公益法律服务促进会负责人共同畅谈了三地人民调解工作的合作愿景。三地各推荐了2名优秀人民调解员围绕人民调解员队伍建设、矛盾纠纷多元化机制建设、村居人民调解工作推进等议题进行了工作交流。司法部人民调解杂志社主编孟婷婷和北京市公益法律服务促进会副会长王越宏对本次沙龙进行了点评。武清区司法局基层科科长和廊坊市司法局基层处处长还被通州区司法局聘请为京津冀人民调解工作室特邀调解员,并颁发了聘书。

北京市通州区政法委领导、北京市公益法律服务促进会负责人、三地司法局主要领导共同开启人民调解“全科”人才培养工程战略合作启动牌。北京市海淀区人民法院信访办主任王志勇、北京市京师律师事务所律师、京师法律援助中心主任张丽芳、北京市西城区调解协会会长、第三调解室调解员刘跃新,分别就涉诉信访调解务实、家事纠纷调解务实、人民调解的方式、技巧内容进行培训。

本届沙龙和“全科”人才培养成功举办,是落实通武廊司法行政合作框架协议的重要内容,为三地的人民调解工作和人民调解技能的提高打开了巨大的合作空间。武清区司法局旨在借此机会完善和提高武清区人民调解工作制度和水平,培养更多人民调解全科人才,进一步做好人民调解工作。

 

 

 

各区信息
您是本站的第   383558   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321