当前位置:各区信息

宁河区开展处级领导干部旁听庭审活动

新闻日期: 2018-10-09    文章来源: 宁河法制办

    为贯彻落实“七五”普法规划,严格落实国家工作人员学法用法制度,紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式的能力和水平。2018年9月29日,天津市宁河区法制办、法建办联合区法院组织开展了处级领导干部旁听庭审活动,以领导干部职务犯罪案件进行警示教育,宁河区共有20位各委办局主管法治工作的领导干部参与此次活动。

此次旁听庭审活动选取了宁河区典型的刑事案件,现场气氛庄严、秩序井然,领导们认真旁听法庭调查、法庭辩论等庭审环节,通过组织领导干部旁听王某职务犯罪案件庭审,让领导干部“零距离”感受法律的威严和违纪违法的惨痛教训,真正做到运用身边案教育身边人,以案为鉴,警钟常鸣。

两个多小时的庭审活动结束之后,大家纷纷表示,旁听庭审十分具有震撼力,在身边人的违法案件中感受到法庭的庄严和法治的公正,达到了“庭审一案,教育一片”的良好效果。

今后,宁河区法制办、法建办还将继续组织领导干部旁听庭审,通过以案学法、以案释法等活动,利用本地查处的违纪违法典型案例,开展内容丰富、形式多样的警示教育活动,有针对性的提高法治意识和廉政意识,全面提升领导干部行政执法能力和依法行政水平。 

各区信息
您是本站的第   2484959   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321