当前位置:工作动态

市法制办重点研究房屋征收相关行政复议工作

新闻日期: 2017-12-01    文章来源: 天津市法制办

                 

针对我市房屋征收矛盾焦点较为突出的特点,市法制办对房屋征收相关行政复议工作进行了重点研究,部署工作,以保障群众合法权利、维护社会稳定。

房屋问题是重要的民生问题,棚户区改造是政府为改造危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民生工程,在房屋征收过程中,行政机关应当运用法治手段、法治方式依法公开透明地推动征收工作,改善居民的居住环境、改善提升城市功能、体现公平公正。一是促进房屋征收过程中的信息公开,保障涉及群众切身利益的各项政策的公开透明,使被征收居民有充分的参与感。二是切实做到征收的公平公正,房屋征收补偿与被征收房屋之间的价值相当,公平补偿,杜绝政策的随意性和标准的不一致性。三是征收工作应当体现决策民主、程序正当、结果公开的原则,征收程序是规范政府征收行为,维护群众合法权益,促使政府做好群众工作的重要保障,征收过程要注重征求群众意见,体现出公开透明和公众参与。

 

各区信息
您是本站的第   373227   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321