当前位置:委局信息

安全监管系统对安全生产领域守信行为开展6项激励措施

新闻日期: 2018-02-12    文章来源: 市安全监管局

    日前,国家安全监管总局出台对安全生产领域守信行为开展联合激励的实施办法,将对符合条件的生产经营单位采取6项激励措施,推动形成褒奖诚信的社会氛围。市安全监管局转发了该实施办法,要求各区安全监管局应当对辖区内生产经营单位提出的申请进行严格审核,制定关于报送安全生产守信联合激励对象的报告,并填写安全生产守信联合激励对象审查表,报市安全监管局。市安全监管局将对各区安全监管局报送的安全生产守信联合激励对象进行核实,并按规定报国家安全监管总局。  

    办法规定,可以对安全生产守信生产经营单位采取的6项激励措施:在制定执法检查计划时,减少对其执法检查的频次;安全生产许可证到期后可通过申报有关资料,直接延期一个许可周期;在申请安全生产政策性资金,评先评优活动中,予以优先考虑;优先参与安全生产法规、规章和标准的制修订工作;建立联合激励对象名录,作为安全生产典型示范企业加以宣传推广;地方各级安全监管部门和各级煤矿安全监察机构还可结合实际,依法依规采取其他激励措施。

 

 

各区信息
您是本站的第   2179572   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321