当前位置:区县信息

宝坻区各执法部门合力打击非法捕捞 提升整体环境水平

新闻日期: 2017-09-13    文章来源: 宝坻区政府法制办公室

为全面净化潮白新河生态环境,切实提升潮白河湿地公园责任段治安管理水平,宝坻区郝各庄镇按照部署,在全镇范围内开展非法捕捞治理工作。

一是调兵遣将,系统摸排。结合农办、水利、综合执法等部门成立渔船清理活动小组,重点对潮白河沿岸村居渔船保有量、渔民数量、作业范围等进行全面摸排,并按破坏程度、危害等级、依存程度对渔民和船只进行系统分类。

二是加强宣传,责任到人。坚持入户走访,通过政策宣传解读,教育渔民科学捕捞、合理捕捞,保护好水域环境和渔业资源;依照管理职能,打造镇村两级管理网络,实现非法捕捞专人管理。

三是坚持巡查,打击犯罪。广泛动员普法志愿者、平安志愿者、青年志愿者等成员,采用定期巡查与突击巡查相结合的方式,严厉打击“网箱”、“电鱼”、“绝户网”捕捞等行为,促进渔业持续科学发展。

区县信息
您是本站的第   117015   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321