当前位置:各区信息

滨海新区环境监察大队专项执法检查夏秋两季臭氧污染防治情况

新闻日期: 2018-01-02    文章来源: 天津市滨海新区人民政府法制办公室

        为落实天津市环境监察总队《天津市环保局关于印发<2017年天津市环境监察执法工作要点>的通知》(津环保监察[2017]74号)的要求,加快大气污染综合治理,提升区域空气质量,天津市滨海新区环境监察大队高度重视,严格按照方案要求,协调组织,有序落实,情况如下:

大队领导高度重视,接通知后立即组织部署。以大气国控源为重点,结合市双随机抽查企业名单,对涉及喷涂及氮氧化物等工业企业大气污染物排放情况及重点汽修企业进行了为期四个月的专项执法检查。要求企业加强管理,保证大气污染防治设施稳定运行;推进责任书治理项目建设进度,确保按期完成治理,减少污染物排放,改善区域空气质量。

滨海新区以及各功能区监察大队克服时间紧,任务重等不利条件,对照时间节点,结合双随机抽查,7月1日至10月30日,新区监察大队执法人员共检查重点企业70余家、汽修、喷涂企业27家,共出动执法人员200余人次。对辖区内工业企业和汽修、喷涂企业全面排查到位,对在排查过程中发现的环境违法行为,责令企业立即停止违法行为并依法处罚,重点区域内未实现环保设施稳定运行的工业企业和汽修、喷涂企业全部停止运行。

 

各区信息
您是本站的第   377935   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321