当前位置:各区信息

东丽区万新街开展集装箱及彩钢板房专项整治行动

新闻日期: 2018-02-24    文章来源: 天津市东丽区人民政府法制办公室

    为深入贯彻落实《东丽区安全生产委员会关于开展新一轮安全事故隐患大排查大整治专项行动的通知》、《东丽区集装箱及彩钢板房专项整治工作方案》的相关要求及各级领导指示精神,深刻吸取近期火灾事故教训,切实维护万新街道辖区安全稳定,万新街城管办在万新街范围内开展集装箱及彩钢房专项整治工作。

一、全面动员,探索共治。

集装箱占路经营,一是因其本身占地面积较大,导致道路拥堵,车辆、行人出行受阻;二是由于商户随意倾倒垃圾、污水,导致道路周边环境脏乱差;三是集装箱用于居住存在消防安全隐患。

为改善居民出行环境,恢复道路清洁、畅通,万新街道在动员全体领导干部、执法队员、社区工作人员的基础上,调动辖区内人民群众参与社会治理,积极探索“违法行为发生——群众提供线索——社区疏导劝诫——综合执法治理”相结合的以群众为源头的社会共治模式。

二、重点排查,耐心宣讲。

根据群众提供线索,执法队员分组对重点区域开展清查工作,对占路集装箱进行拍照取证,建立台账,并依法对相对人下达自拆《通知》。针对部分集装箱相对人对此项工作不理解的现象,万新街执法队员开展耐心宣讲,自1月3日起,陆续与集装箱相对人进行深入沟通,讲明放置集装箱和占路经营行为的违法性及此种行为给周边居民出行带来的不便,最终得到集装箱相对人对工作的理解与支持。

三、大力治理,成果显著。

截至目前,分别对位于程新道、宏亮大街南侧、万科城市之光工地、规划二支路、建新南里、南程林泵站东侧、延安化工厂宿舍等地的集装箱、彩钢房进行了治理,共出动执法人员40人次,协助疏通交通、维护现场秩序。共清理集装箱16个,恢复道路面积130平方米;拆除彩钢房、违章棚亭19处,建筑面积2220平方米。 

 

 

 

各区信息
您是本站的第   2180926   位访客

天津市人民政府法制办公室

津ICP备05013321